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2012年11月09日

晩御飯のオカズの味付けの多様性は幸せの原点かも♪

 365日マンネリ食事暮らしのおトしゃんの先細りの未来に光が見えてきました♪
 なんと、生き延びる要素として最重要な新しい食事の形と云うか味と云う様なものに、変化のきっかけが与えられたのです♪
 先日、諸々のお仕事の打ち合わせで会社に来社された、マラソンランナー兼書籍編集者兼出版会社重役兼主婦兼健康料理研究家のNさんが、おトしゃんが自作する不健康且つ絶望的な日々の手作り食事の心配をして、おトしゃんに、近代的食の形を示唆してくれたのです♪
 

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 Nさんはエバラ食品の関係者ではないのにも拘らず・・・おトしゃんの細長い人生で見たことも味わったことも無いモノをプレゼントしてくれました♪

 お野菜を簡単簡易お手軽に混ぜ混ぜして美味しく頂ける特殊容器付き特別調合『お野菜シェイクたれ』 & お肉お野菜その他諸々を蒸し鍋に仕込み、それらにふりかけて頂く『てりやきソース味たれ』 なのです♪

 さっそく、Nさんのご厚意に甘えてみようと、テキトウに豚肉玉葱舞茸人参をフライパンに入れ蓋をして蒸し焼きのようなものにして、このたれを付けて頂きました♪
 <完成した今夜の晩御飯向け料理の写真はあまりにも恥ずかしいので掲載しません♪>

 今までのおトしゃんは全ての食材に醤油をかけて人生を生きているヒトなので、当然、此の世に対する考え方まで古風で画一的で平凡で無難でした♪

 でも、今回頂いた、時代の最先端の『たれ』を付けて食事をしたら、

 わぁぁぁ・・・このような美味しさも此の世には有ったのか♪
 故に、考えや認識が変わったようだ♪
 此の世のヒトビトは様々な味付け・思想・言語・性格・趣味・・・・・・等等等等等等等等々があるようだ・・・
 目から鱗が、また落ちた♪

 ・・と、えらく感動し感謝してました♪

 そうなのです。
 美味しいオカズを頂いたのではないのです♪
 美味しいオカズを頂く方法や工夫や希望や多様性を概念を頂いたのです♪
 美味しいオカズは頂いたら無くなります。
 美味しいオカズを頂く方法や工夫は永遠です♪
 Nさん、心とお気遣いをありがとうございます♪
 このようなきっかけがなければ、おトしゃんはお醤油味しか知らない不粋なヒトのママで死んでいくようでしたから♪

 『お野菜シェイク』云々は、次回の楽しみ&挑戦にすると、抱負を言ってました♪


 

投稿者 choko : 2012年11月09日 20:06

コメント

asedakuさん。

 おしゃるように、たまには変わったものを頂く・・と云うのは生きるのに大事な事のようです。
 同じものばかり頂いているとパンダやコアラのようなありがたい気持になってしまのではないでしょうか(^^)今回は豚肉や野菜を蒸してからタレを付けて頂いてみました。
 生きる希望をありがとうございました(笑)
  
 

投稿者 チョコのおトしゃん : 2012年11月13日 16:12

ワァ~恥ずかしい!
いつもごちそうになってばかりなので、笑いを取れればいいかと、ホンのジョークのつもりで差し上げただけだったのです。ただ今ブログを見てビックリです!
オトシャンは味付け上手なので、本当はこんな調味料類は不要だと知っていますが、まぁ、たまには変わったものでも……と。
でも、早速使ってくださったようでありがとうございます。私はエバラ食品の回し者ではありませんが、おいしいと言っていただけて幸せです。
シェイクの方はちょっとめんどくさいかもしれませんが、気が向いたら使ってみてください。    寒くなっても「食欲の秋」継続中のNより

投稿者 asedaku : 2012年11月12日 19:27

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